Особенности антивозрастной косметики

Особенности антивозрастной косметики

Быть всегда молодой и красивой мечтает каждая женщина. Многим селебрити и публичным персонам удается сохранить свою красоту без видимых изменений до 40-50 лет. С недавнего времени средства, прежде известные только звездам, стали доступные и обычным женщинам. Крупные фирмы вкладывают силы в разработку антиэйджинговых продуктов. Многие женщины уже нашли свое антивозрастное средство, а для тех, кто не нашел, мы подготовили интересный материал по этой теме.

Отзывы на антивозрастные средства в интернете можно встретить самые противоречивые. Одни испытывают восторг, демонстрирует невероятные результаты, другие утверждают, что никакого эффекта нет. Попробуем разобраться, от чего зависит действие антивозрастной косметики.

Антивозрастная косметика
(Косметические средства с anti-age эффектом)

Антивозрастная косметика (Косметические средства с anti-age эффектом)

среди которых крема, сыворотки, маски, обладают лифтинговым, экстра-увлажняющим, питательным, противопигментным, разглаживающим эффектом. Лучшие средства из антивозрастной косметики запускают процессы естественной регенерации кожи. Как правило, такие средства рекомендовано использовать женщинам после 35-40 лет, но в некоторых случаях стоит начинать уход немного раньше.

Как правило, в состав антиэйджинговой косметики входят следующие компоненты:
- увлажняющие и гидрофобные (замыкающие влагу в коже) ингредиенты: гиалуроновая кислота, масла и воск.
- смягчающие и противовоспалительные вещества: лецитин и различные масла.
- антиоксиданты, подавляющие действие свободных радикалов: витамины А, С, Е, фосфор, селен.
- биофлавоноиды, полифенолы, ресвератрол (молекула молодости из кожуры и косточек винограда) и другие активные вещества растительного происхождения, в том числе стволовые клетки растений.
- эластостимуляторы, усиливающие естественную выработку кожей коллагеновых и эластиновых волокон.
- стимуляторы и активизаторы, стимулирующие восстановительные процессы в коже: гликоливая кислота, стволовые клетки животных и растений.
- биостимуляторы, включая коэнзим Q10.
- защитные компоненты, в том числе SPF-фактор.

Какое антивозрастное средство рекомендуют все косметологи?

Какое антивозрастное средство рекомендуют все косметологи

Каждый бренд, выпускающий косметику по уходу за собой, имеет отдельную линейку антивозрастных средств. Производители Франции, США, Японии и Израиля ежегодно разрабатывают сотни средств, открывая новые активные компоненты. Как правило, выбор конкретного средства всегда индивидуален и зависит от типа кожи, возраста и образа жизни. Подобрать средство самостоятельно сложно, но есть несколько средств, которые разработаны с учетом всех особенностей кожи и представляет собой универсальный уход. О таких средствах мы поговорим ниже.

Принципы использования антивозрастной косметики ничем не отличаются от классического ухода: питательные и увлажняющие средства наносятся после очищения и тонизирования кожи, перед использованием декоративной косметики. Для усиления эффекта 1 – 2 раза в неделю используются скрабы и пилинги. У этих средств есть как положительные, так и отрицательные свойства, поэтому косметологи рекомендуют не увлекаться их использованием. Средства интенсивного ухода, экстра-очищения, экстра-питания, антипигментации рекомендуют использовать после 40 лет, так как они обладают усиленным эффектом, в котором не нуждается молодая кожа. Интенсивно восстанавливающая, лифтинговая, экстра-увлажняющая антивозрастная косметика для ухода за кожей после 50 лет входит в обязательный ежедневный уход. Точно соблюдая возрастные ограничения и подбирая средство исходя из естественного состояния кожи, можно добиться впечатляющих результатов.

Универсальные средства для ухода за возрастной кожей

Универсальные средства для ухода за возрастной кожей

К числу наиболее известных антивозрастных средств в мире принадлежит сыворотка Bonatox от американской компании Magiderm. Это комплексное восстанавливающее средство, эффективность которого доказана несколькими тысячами положительных отзывов. Как и вся лучшая антивозрастная косметика, Bonatox сочетает в себе лифтинговые, разглаживающие, экстра-увлажняющие, регенерирующие, питающие и защитные свойства.

Вся линейка Magiderm – эффективная антивозрастная косметика для зрелой кожи лица. Ее цель - устранение таких проявлений возрастных изменений, как мимические морщины, гусиные лапки, пигментация. Сыворотки и крема антивозрастной линейки применяется для восстановления, питания и разглаживания кожи на поверхности всего лица, в том числе и в районе сверхчувствительной кожи вокруг глаз, которая наиболее подвержена раннему образованию морщин. Средства выравнивают кожу, наполняют влагой и питательными веществами, удерживают влагу внутри эпидермиса, замедляют процессы старения и запускают процессы естественной регенерации.

Статьи по теме