Антивозрастной крем. Мифы и факты.

Прежде, чем говорить на эту тему, стоит выяснить, что входит в понятие «антивозрастной крем для лица» и когда пора начинать его использовать. Нет сомнений в том, что кожа каждой женщины индивидуальна: у одной признаки старения проявляются поздно, у другой уже в молодости заметны недостатки (морщинки, потеря упругости, недостаток жидкости в тканях). В общем статистика выглядит так: после 30 лет кожа нуждается в специальном уходе, с 35-40 лет антивозрастные средства используются сезонно, в периоды стрессов – весной и осенью, а начиная с 45 лет использование становится регулярным.

После 45 лет в коже резко уменьшается количество влаги, она начинает выглядеть тонкой и сухой. До этого переломного момента обычно кожа не нуждается в сильном подтягивающем средстве, зато хорошо воспринимает легкое увлажнение и питание. Молодая кожа вырабатывает коллаген и эластин в достаточном количестве самостоятельно, а вот коже после 35 необходим уход.

На хороший антивозрастной крем цена не может быть низкой, так как состав богат активными веществами, витаминами и антиоксидантами. Лучшие антивозрастные крема для лица направлены на регенерацию кожи, замедление процесса старения, компенсацию снижения выработки эластина и коллагена, удержание влаги. На антивозрастные крема отзывы есть как положительные, так и отрицательные. Все они подтверждают, что разработки ученых становятся с каждым годом всё эффективнее. Явный эффект от их применения проявляется быстро и остается на длительный срок.

Что обычно содержат антивозрастные крема для лица и какие компоненты считаются самыми ценными?

1. Крем с фруктовыми кислотами

Крем с фруктовыми кислотами

Фруктовые кислоты входят в состав кремов, сывороток и масок для омоложения кожи. Какими свойствами они обладают и почему мода на них пришла так стремительно? По большей части их полюбили за мягкий эффект пилинга кожи. Кислота легко убирает омертвевший слой кожи с лица, уступая место новым, молодым клеткам. Цвет кожи за счет этого выравнивается, разглаживается, кожа выглядит гладкой и увлажненной. Омолаживающие кремы с фруктовыми кислотами рекомендую использовать женщинам, находящимся в группе риска: курящим и проводящим много времени на солнце. Эффект пилинга с фруктовыми кислотами в антивозрастных кремах полюбился женщинам во всем мире за легкое использование и быстрый эффект.

2. Средства против морщин с ретинолом (с витамином А).

Средства против морщин с ретинолом (с витамином А)

Мало кто знает, что средства с ретинолом противопоказаны молодой коже. Витамин А буквально вытягивает из неё жизненные силы. Пользоваться кремом с ретинолом можно лишь женщинам, преодолевшим 35-летний рубеж. В этом возрасте средства с ретинолом положительно воздействуют на кожу, помогают заполнить морщины влагой, сделать кожу более упругой и гладкой. Современные производители предоставляют представляют своим покупателям различные линейки средств против морщин с витамином А в разных ценовых сегментах. Благодаря богатому выбору каждая женщина может подобрать средство против морщин с ретинолом для своего возраста и состояния кожи.

3. Средства на основе антиокислителей.

Средства на основе антиокислителей.

Чтобы не только увлажнить и напитать кожу изнутри, но и защитить её от внешних воздействий, в состав омолаживающих кремов добавляют антиокисляющие компоненты: Е (токоферол), витамин С (лимонная кислота и селен). Они не только защищают кожу от ветра, мороза и солнца, но и помогают активным компонентам состава проникать глубже в кожу. Таким образом, благодаря этим веществам, состояние кожи улучшается на 5-10% сильнее.

4. Открытия в омоложении

Открытия в омоложении

За последние годы в институтах красоты было открыто несколько по-настоящему сильных и действенных веществ, способных эффективно воздействовать на стареющую кожу.

1. Гиалуроновая кислота – это один из самых частых компонентов. Одна молекула кислоты удерживает в коже (в её глубоких слоях) 100 молекул воды, для сухой кожи она незаменима.
2. Коэнзим Q 10 – вещество, замедляющее старение. Кожа, получающая необходимое количество питания, выравнивается и разглаживается.
3. Пептиды – способствую ускорению выработки коллагена, восстановлению повреждения кожи, заживлению микроран.
4. Альфа и бета гидрокислоты AHA & BHA – обеспечивают легкий пилинг и разглаживание. Нежная очищенная кожа очень чувствительна к солнцу, поэтому крема с этими компонентами летом использовать не рекомендуется.
5. Экстракты зеленого, черного или белого чая – сильные антиоксиданты, обладающие способностью к регенерации.
6. Кинетин – регулирует уровень воды во всех слоях эпидермиса.

Купить антивозрастной крем для лица и через пару дней увидеть результат не получится. Активные вещества накапливаются в коже, лишь через 4-8 недель делая изменения заметными. Такое бережное, щадящее омоложение лица создано для тех, кто заботится о своей красоте, но не готов обращаться к пластической хирургии. Можно купить антивозрастной крем для лица, отзывы на который вам понравились или по рекомендации косметолога.

Отдельное место в уходе занимает антивозрастной крем для кожи вокруг глаз. Сейчас набирает популярность антивозрастные крема с экстрактом женьшенем и марапуамы. Находки американских ученых позволяют сочетать в антивозрастном креме увлажняющие свойства, питание, избавление от синяков и кругов под глазами.

LumActive – один из препаратов, содержащих в себе экстракт женьшеня, марапуамы, белой лилии, огурца и солодки. Благодаря такому богатому составу, крем для глаз Lumactive придает коже сияние и борется со всеми признаками старения кожи, разглаживает морщинки, уменьшает темные круги и припухлости под глазами. Создает моментальный подтягивающий эффект и максимально увлажняет кожу. Благодаря клиническим исследованиям и разработкам ученых, уже после первого применения средство показывает результат. Через 2 дней применения – темные круги под глазами уменьшаются на 122%. Это лучшее, что может предложить мировая косметология и наука на сегодняшний день!

Перед тем, как выбрать антивозрастной крем, необходимо проконсультироваться у косметолога. Используя современные методы омоложения, вы сможете достичь совершенного состояния кожи и каждый день получать восторженные комментарии обожателей.

Статьи по теме